Тотемы

Галина Молокоедова6
В холодной высоте морозной
Сияет солнце недоступно красотой
Как гордый лось короной золотой
В снегах что ослепительно белы
Он величав и полон сил.
Духовный символ восхожденья
Материи где мир наш бренный
В пороках слабостях погряз
Выходит он из чащи мрака
Спасая и на бой трубя, дрожит земля,
Аки аспид его заслыша, ползёт,
Поля и нивы оставляя, во имя
Чистоты, трудов, и высоты и славы.
Господня возрожденья и боренья навы!
Тотемы древние в Руси так справедливы
Мощны и красивы, хороши