Тише мышки, котик спит. Стихи детям

Шувалова Татьяна Григорьевна
По картине Ю. Васнецова


Тише мышки, котик спит.
Не будите лихо.
Знайте, мышки, аппетит
У котишки дикий.

Чтобы котик крепко спал,
Люльку покачайте.
С вами он играть устал.
Отдых ему дайте.

И глядите: не сползло б
Одеяльце на пол.
Что не бил его озноб,
Чтоб не мёрзли лапы.

Наступило время сна.
Все умолкли звуки.
Светят звёзды и луна.
Дремлет все в округе.

Мирно-мирно котик спит.
Не будите лихо.
Он на вас давно сердит,
Тихо, мышки, тихо.