Для чего, всем жизнь, вообще даётся?

Иван Хопов
Живёт, довольно долго, в мыслях,
Нерешённая и неясная вещь,
И всё дело, даже не в числах,
Срок которых, мог давно уже истечь.

Остановиться, снова поздно,
Продолжаешь к разгадке добираться,
Осознаётся, что не просто,
В дальнейшем, доведётся оставаться.

Приложив усилия на то,
Чтобы, наконец к чему-нибудь прийти,
Сложно, пройти только первый блок,
Но каким образом, в нём выход найти?

А с размышлением направив,
В неправильное русло, внимание,
Исчезнет шанс, в беде оставив,
Вместе с собой, похитив желание.

Хвалить, не за что, будешь себя,
Не признаёт, великое, поспешных,
Допускаться, ошибкам нельзя,
Но, случается много неизбежных.

Не приводит к хорошему, лень,
Как бы, не была она обретена,
Пропускает мимо дела, день,
Сможет ли найти виновника, вина?

Потребуется, эра почти,
Однако, нет гарантий, что найдётся,
Ответ, который, негде спросить:
"Для чего, всем жизнь, вообще даётся?".