Утро музыканта

Анатолий Садовников
Встал сегодня с перепоя,
Поломал я два гобоя.
Из угла кричит баян:
Как же, друг мой, был ты пьян.
Недоволен барабан:
Ты валялся как чурбан.
Топнуло ф-но ногой:
Ты же раньше был другой!
Скрипки, бубны и тромбоны
Все мне вставили пистоны.
Защитила лишь валторна:
Это всё немного спорно.
Я сидел как на суде...
Дал бы кто-то по балде.
А итог подвёл фагот:
Не встречай так Новый Год!