Странница

Лариса Стародубец
Есть домик плюшевый для мишек
в неосязаемых лесах…
В жемчужных снах своих детишек
извечно нежу на руках…
Ступают нотки колыбельной…
Мелькнула рядом чья-то тень…
И вот в палитре акварельной
явилась ночь… Простился день.
Ещё баюкаю, лаская…
Чарует сказочный покой.
Планета та же… Но другая…
Я в детство спрятана тоской…
Заворожёнными глазами
Луна любуется в окно…
Здесь счастье светится слезами.
Печаль и радость заодно…
Всё ярче блики. Тоньше грани.
Сугробы с крышу намело!
А я в ажурном сарафане. – 
Здесь даже снег хранит тепло…