У монастырской кельи

Валентина Мягкова
В надежде предстоит моя душа,
У монастырской кельи я стою одна,
Огонек келейный мирно теплиться,
Молитвенно с Тобою я созерцаю.
Серый сумрак падает землю,
Снег все искрится и тихо тает.
Таинственно луна зависла у Креста,
А восходящая звезда молит, блещет.
Благоговейно пение несется из храма,
Ангелов воинство хвалящиеся Господа.
Безмолвной теплотой наполнена душа,
С Тобой при встрече радуется, трепещет.
Моим ожиданием восторгается она,
«Спаси, помилуй  Господи меня!».