Зелёные погасли звёзды

Елена Гюбнер
Читая утреннего Блока,
Зелёные погасли звёзды,
Ты ж потерпи ещё немного,
Они уже в нейтральных водах
И будут скоро…
А в нашей бухте лихолетье
Уносит шлюпки жизней в море,
Где пандемические плети
Хлестают вся без перебору
И перебою…
Перетерпи, минует время,
Отреставрируют фарватер,
Вновь восстановится загреба*,
Мы уплывем с тобой на запад,
В лучах Авроры**…
Там встретим сны, в мат.оболочке,
Отсалютует карронада***;
Без пандемии и побочки,
Пусть жизнь такой, какой быть надо,
В свой строй вернётся…

(30.11.2021)


* Загреба на языке северных поморов — тихая тёплая вёдренная погода
** Аврора (лат. Aurora «утренняя заря» от aura «предрассветный ветерок») — древнеримская богиня зари.
***Каррона;да — короткая чугунная пушка.