Перестала записывать мысли

Галина Чулкова
Перестала записывать мысли,
И слова, словно струны, провисли:
Не звучат, не играют, не дышат.
Прошепчу, прокричу - не услышат

Силы выше ярких звезд
И стремительней, чем ветер.
Между нами рухнул мост.
Как? Никто и не заметил.

Рвётся ниточка тонка
Между прошлым, настоящим.
Обмелела вдруг река,
Стала тишина скорбящей.

Улыбок меньше стало вдруг -
Их укрыли маски.
В глазах неверие, испуг,
Картины чёрной краской.

И то не сон! Там всё нежней:
Все живы, солнышко в зените.
И тот, кто дорог, кто нужней
Идёт навстречу - светлый и открытый.

Перестала записывать мысли -
Мало света в них стало, тепла.
Оставляю я чистыми "листья",
Чтоб надеждою полнить сердца.

2 января 2022