Неразгаданный миг

Дед Владимир
Вдруг песня, как ветер в меня ворвалась,
В далёкую  память звездой  унеслась.
За школьную  юность абатской весны,
Где в кадрах далёких открыла мне сны.

Под всполохи дальних весенних зарниц,
Огонь синих глаз из – под чёрных ресниц.
Счастливых и радостных, помню я их,
Восторг мой до старости лет не затих.

Зачем снова ночью являешься ты,
Земная богиня далёкой мечты.
Опять даришь щедро любовный восторг.
Что случай нам дал и с зарёю расторг.

Тот миг мне не хватит всей жизни понять,
От пламени губ я не смог устоять.
Тех слёз непокорных, ту девичью грудь,
Слепую влюблённость и женскую суть.

Средь яблонь цветущих ты в белой фате.
Жених  скромно жался к  твоей красоте.
Потом станет сыну моёму отцом.
И я за оградой с горящим лицом.

Дед Владимир. 02.01. 2022.