Дорожные заметки

Раиса Саравас
   ДОРОЖНЫЕ   ЗАМЕТКИ
Вот и поезд показался наконец-
Всех ожиданий венец.
Ищем свой вагон-
И с чемоданами бегом.
Он оказался не близко-
Вышла небольшая ошибка.
И как тому наказание-
Путешествие по вагонам-
Словно изгнание.
Дело нелегкое-но пока
Видна лишь дверь проводника.
И  путешествую по вагонам
Вот свой нашла  с тревогой-
Отыскала его наконец.
Тут и мытарствам  конец.
Вскоре телефон зазвучал.
Голос знакомый в нем отвечал.
Волнуются близкие за меня-
Дорога -нелегкая ведь стезя.
И сколько предстоит пройти-
Не ведомо на жизненном пути.
Вот и эта сегодня со мной-
Стала тоже моей судьбой.
Пусть она счастливой будет!
Ведь этого желают все люди!
И в Рождественские дни
Ей светят счастливые огни!
Вифлиемская звезда их освещает!
И это мы уже ощущаем!
Как  уже встарь повелось-
Рождество нам на Радость далось!
Он в сердцах Любовь вызывает!
Ее никогда много не бывает!
Пусть она с Вифлиемской звездой!
Дарит нам Радость и Любовь!