***

Юрий Литовченко
Горели свечи в полутьме
И в тишине их треск томимый
Шептал кудеснице зиме,
Что этот миг такой ранимый.

В ответ она метелью пела,
Кружила в танце с фонарём
И так задумчиво глядела,
Как тени пляшут за окном...