Рифма и смысл

Люси Близнец
Если Муза тебя посетила,
Льется стих —
Рифма есть.
Ты — в полете, ликует душа!
Вдруг Муза устала — ушла...
Без нее пропадаешь,
В поисках весь:
— Рифма, ау! Где ты? Где?

Вот только мелькнула,
И нету нигде!
Смысл — пока рядом стоял,
Стоял, удивлялся...
Но вот рифма нашлась,
Да смысл не дождался:
Удалился,
С горя в вине утопился.
Ищешь его,
Наливаешь бокал,
Вино выпиваешь до дна, 
Но — не находишь.

И не найдешь:
Уж если он утопился —
Канул, исчез, растворился...