***

Сергей Рыбалкин -Сомов
Уже второе. Кончено застолье.
Январь с похмелья. Тают день и снег.
А за окном гуляет ветер в поле,
Где побратались пёс и человек.

Стучит, как счётчик, сердце- громче,чаще...
Спасибо всем, кто рухнули под стол,
Но не "сыграли" после водки в ящик,
Ах, новый год - прекрасен, но тяжёл.

А мы ещё способны веселиться,
Когда до смерти несколько шагов
И застрелились ангелы в светлицах,
И в шутовство подался богослов.

..Не конфетти стреляет в грудь собрата..
Ах, раз - два-три! Все ёлки на погост.
И праздник - тризна. Здесь загнуть бы матом
Или запить этил напитком слёз.

Но скоро будни.... Будет богомолье.
В миг  Рождества - и пёс, и человек...
Но только ветер станет выть над полем,
Где расплясался наш "весёлый" век.