***

Светлана Важинская
Волной морской
Глаза закрой,
И в руки камни
Со дна собери,
Сложи из них слово,
Оно быть может не ново.
Ещё раз прочту
И вновь уплыву
К жизни подводной,
К страсти холодной.
Не слышишь ты криков,
Вода тяжела.
И солнечным бликом
Ослепляет тебя.
Ты к берегу ходишь
И ждёшь там, кого?
И снова уносишь
Сердце мое.
Боюсь я сетей,
Что в них попаду.
Как в море ты выйдешь,
С собой заберу.