Буду я слоном

Андрей Николаевич Шилкин
В детстве, очень рано, я мечтал о том,
Подрасту и стану розовым слоном.

Буду: есть бананы, пить холодный квас.
А когда наемся, рассмешу всех вас.

Мне ещё хотелось в облаках летать.
Если постараться, мог пожарным стать.

Подлетел бы к тучке, в ней воды набрал,
И ребят соседских с неба поливал.

Много бы, наверно, было бы друзей.
Я хочу признаться вам в мечте своей.

Хорошо на свете, если есть друзья.
И в беде не бросят, знаю точно я.

О друзьях мечтаю я уже давно.
По ночам летаю, там друзей полно.

Чёрные, цветные, разные они.
Дети золотые, как сверчков огни.

Не тужу об этом я сегодня днём,
Потому что ночью буду я слоном.

Буду: есть бананы, пить холодный квас.
Я пройду саванны, чтоб увидеть вас.

Розовые сказки. Розовые сны.
Детские забавы. Детские мечты.
.....................................................
Шилкин Андрей 17 января 2011