Монолог новогодней ёлки

Валентина Ментуз
Среди тысяч, себе же подобных,
подрастая, мечтала о том,
чтоб в канун этих дней новогодних
непременно войти в чей-то дом.

Может главную Площадь украсить -
блеск огней, на ветвях мишура,
а вокруг ликованье и страсти...
только было всё это вчера.

И не водят уже хороводы,
Дед Мороз и Снегурочка, Тигр...
Как же давят меня эти своды
городских площадей и квартир.

Праздник - сказка, и это понятно,
жизнь и в будни полна чудес.
Я бы очень хотела обратно,
где шумит мой загадочный лес.

Где зимою - мороз и метели,
летом - ливни, а может жара,
где подружки - зелёные ели
праздник ждут, как когда-то и я.

Будней-праздников наших мгновенья
принимайте, как явь, а не сон.
Лишь теперь поняла, к сожаленью,
всё пройдёт, как изрёк Соломон.