Развязать бы кружево

Соловьева Людмила
ПрОжитые годы
не дают свободы,
завязали путами петли да узлы.
Выдали узоры,
ниток разных горы
при рожденьи ангелы или же волхвы.
Развязать бы кружево,
поднабравшись мужества,
только время кончилось
вышло под финал.
Голова завьюжена
и суставы стружены,
из последней капли вьется фимиам.
Поглядевшись в зеркало,
прошлое померкло
будущее бегает, словно егоза.
Не развяжешь прошлое,
не продашь за грОши,
если рядом внучки ясные глаза.