Орфей и Эвридика

Зоя Ярчак-Тябут
Ночь цыганка раскинула карты,
Зря с дороги задумала сбить.
Путь торят невпервой его нарты,
Санный след им дано положить.

Средь безжизненной пустоши дикой,
Где снега поменяли свой цвет,
Воспевает Орфей Эвридику,
Ту, которой прекраснее нет.

Той , которой нет больше на свете
Посвящает он оды свои.
Его  Лира - соперница смерти,
Быть сильнее не может любви.