Новогоднее

Константин Фролов-Крымский
С той поры пронеслось будто тысячу лет,
Возникая из памяти робко:
Мне под ёлку отец положил пистолет,
Что стреляет резиновой пробкой.
Помню шапки-ушанки искусственный мех
И с картинками новую книжку,
Аромат апельсина и грецкий орех,
Мармелад и «На севере Мишку».
И покуда кругом хвойный запах стоял,
Мы цветные шары надували.
А гирлянду отец своеручно спаял,
В магазине их не продавали.
Во дворах непременные снеговики
Целый день примеряли обновки:
Вместо шапки – ведро, вместо глаз – угольки,
Вместо носа – конечно, морковки!
Нам в те годы, увы, не пришлось шиковать,
Хоть не мёрзли и не голодали.
Есть в колодце вода, в доме – печь и кровать.
Значит, повода нет для печали!
Если рамы двойные, то будет тепло,
Щели вовремя скроет замазка…
Только всё это – мелочи! Чудо пришло!
И сбылась настоящая сказка!
       02.15      2.01.22