Перепутал карты...

Надежда Соколова 4
  Я рождена была для трона,
  Но злой оракул поспешил.
  На мне фальшивая корона,
  Народ оракул...насмешил.

  Алмазы,золото,сапфиры,
  Все это ложь...стекло,свинец.
  Под ноги не падет пол-мира,
  Как обманывал...подлец.

  Вот эта мантия...а мех,
  На деле ткань...почти дерюга.
  И вызывает злобный смех,
  Портной мошенник и ворюга.

  А что оракул? Он смешал...
  Игральные и кармы карты.
  Он перепутал гороскоп,
  Царицы и рабы из Спарты.