Дороги-ленты

Светлана Вета
Разлетаются лентами, лентами
К горизонту дороги-пути.
Ухвачу их руками согретыми -
Мне бы все те дороги пройти.
Вдоль озёр, через лес, светлой улицей
Прогуляться б, морозом дыша.
Ветерок возле проруби кружится -
С ним река говорит не спеша.
С ним - река, с ним - мечты тополиные,
С ним - зимой белый мечется пух,
Улетает дорогами длинными,
Города заметая вокруг.
С ним и я по дорогам, по ленточкам,
Прокачусь, пока кровь горяча.
Тополиным заснеженным веточкам
Свой привет тихо сброшу с плеча.