Однажды вздумаешь признаться...

Алекс Окнянский
Однажды вздумаешь признаться,
Когда постель твоя пуста,
Что, хоть желаешь, как в семнадцать,
Дотянешь вряд ли ты до ста.

Тебе и странно, и не очень,
Что опустела вдруг постель,
Но и к подругам, между прочим,
Не ломишься ты нынче в дверь...

“Ах, осень, видно, наступила
Иль то не - осень, а зима…” -
Тебе как будто не по силам
Добиться правды от ума.

Взгрустнешь, не зная в чём причина,
Потрешь усиленно виски…
“Ещё как-будто не кончина…” -
Шепнут на ушко волоски. -

“Ты нос не вешай, жизнь - не сладка,
Пусть осень это, пусть - зима:
Проветри дом, займись зарядкой
И кайф лови теперь - от сна…”