Совет

Голованов Илья
Ей дали совет:" Знай себе цену!"
Малодушных и слабых назад гони вслед.
Свою чистую душу не требуй к обмену,
В грехе не придай, Божий завет.

Ей дали совет:"Знай себе место!"
Нет крикам от счастья ,боли от слез,
Равнодушия след, красота неуместна:
"Не воспримут тебя, такую всерьёз."

Ей дали совет:"Знай своё слово!"
Как часто молчала, крича изнутри.
Молилась она, встретить такого,
Кто не станет держать её смех взаперти.

Ей дали совет:"Будь выше такого!"
Недостойных поодаль держи от себя,
Красоте изнутри не дай больше слова,
Тосковала душа,никого не любя.

Ей давали всю жизнь ответ за ответом,
Ей мостили дороги одну за одной.
Лучше к чистому сердцу идти за советом,
И прожить свою жизнь, своей головой.

26.06.2021
01:45