Новогоднее утро

Марина Любая
Отгремели салюты,
Фейерверки погасли
И квартиры-приюты
Погрузились во тьму.

А по улицам сонным
В одиночестве ветер
В нашем спальном районе
Бродит - грустно ему:

Мишуру с тротуара
Вдруг погладит лениво
И снежиночью свару
Закружит и прервет,

С горки скатится детской
И растяжку рекламы
На углу по соседству
Недоверчиво пнет…

Потихоньку бледнеет
Новогодняя сказка,
И задумчивы ели,
И неспешен рассвет;

Спят дома и дороги
Без оглядки на время:
Нет сегодня тревоги.
Поражений, побед.

В полумраке домашнем
Спят подарки под ёлкой
И Щелкунчик, как стражник,
Охраняет покой -

К счастью хвойному скоро
Прибегут в нетерпенье
Три моих каскадёра
С милой вечной мечтой!

1-2 января 2022 г.