Благодарение Незнакомке

Владимир Лемешев Вал
 
 Известно всем давным-давно,
Немало в жизни потрясений,
И коль нельзя нам без волнений,
То я б хотел иметь одно.

И в женщин потерявши веру,
Не собирался жить как прежде.
Я оставляю путь надежде,
Хоть сомневаться стал не в меру.

Высоких чувств не отвергаю,
Но дружбы резко сужен круг.
Ищу везде покой, как вдруг
Мне руку дружбы предлагают.

Учитель, дай здоровья той,
С которой ты меня знакомишь,
И коль судьбу не переломишь,
Дари умом и добротой!
В также дай простое ответ:
Пожать мне руку или нет?


    2017 - 02.2022 г.