Остров Чувств

Ивченко Светлана Владимировна
По мотивам одноимённой притчи.

На Острове Чувств жили Радость и Грусть, и Познанье...
И были другие, а с ними жила и Любовь.
Заметили Чувства, как Остров тонул в океане
И крикнули:"Тонем! Спасайся! Ковчеги готовь!"

Все сели в свои корабли и покинули Остров!
Любовь не спешила - до крайней минуты ждала.
И только поняв, что спастись одной будет не просто
И нету Надежды - на помощь к себе позвала.

А мимо неё проплывает корабль Богатства.
Любовь попыталась скорее на палубу влезть.
Каких только не было благ - все они пригодятся!
И только Любви не нашлось на борту его мест.

Корабль другой проходил, а на нём плыла Гордость.
Любовь обратилась - просила помочь ей спастись,
Но Гордость, ногой оттолкнув, прошипела :"Никчёмность!
Зачем ты мне здесь? Ты нарушишь мой быт... Отцепись!"

С мольбою о помощи к Грусти она обращалась,
Но та предпочла оставаться одна на борту...
И к Радости... Только она очень громко смеялась
И даже не слышала крика Любви, хрипоту...

Отчаялась уж, но вдруг громкий услышала голос:
"Запрыгивай быстро! Айда! Как-нибудь доплывём."
И вместе со Старцем Любовь со Стихией боролась...
Достигнув Земли, её высадил:"Это твой дом!"

Рукой помахал, удаляясь всё дальше и дальше
И, лишь скрылось судно, Любовь спохватилась:"Ой-ой!
Спасибо своё не сказала седому папаше..." -
И крикнула вслед:"Ты скажи хоть - как имя твоё?".

Но он не услышал. Любовь обратилась к Познанью:
"Скажи, кто-же спас от погибели верной меня?!",
Познанье ответило:"Временем кличут Земляне..."
"Меня спасло Время, собой от беды заслоня?

Зачем??? Почему помогло оно мне? Отвечай же!",
Познанье с улыбкой ответило: "Только Оно -
Лишь Время одно понимает и знает, как важно
Любить каждый миг... Над тобою не властно оно!"