На ветру морозном

Татьяна Басова 2
На ветру морозном
Розовеют щёчки,
Подо льдом укрыта синяя река.
И надев деревьям белые платочки,
Рассыпают зиму с неба облака.
А январским утром, с лёгкою порошей,
На ковёр нетронутый побегут следы.
Год желанный новый, подари хорошее
И укрой как ангел от любой беды.