На чистый лист

Светлана Прокопик Сухова
Вот бы с чистого листа без помарок,
а на скользкие места - да песочку.
Вспыхнет новая свеча, а огарок
пусть исчезнет без следа вместе с ночью.

Через тернии не раз продирались,
про покой мечталось, а не про звёзды.
И из плоти закалялись металлы,
да шипами покрывалися розы.

А теперь на чистый лист да с молитвой
опускаются любовь и надежда.
Светлый лик зовёт из двери открытой,
он утешит, защитит и поддержит.

Позади - горят мосты и руины.
От безпечности следа не осталось.
Слышишь, Господи, спаси, помоги нам
чистый лист заполнить светом хоть малость.

  02.01.2022