Про овечку на крылечке и поход за грибами

Светлана Аппакова
Мы проснулись с братом рано,
Встали скоренько с дивана,
Чтоб пройтись ближайшим лесом
За грибным за интересом
И помочь к обеду маме
Приготовить щи с грибами.
Только выйти захотели-
Дверь открыть мы не сумели.
Оказалось, то овечка
Поднялась к нам на крылечко -
Спать на коврике легла...
Вот такие, брат, дела...
Как ее нам убедить,
Чтоб проход освободить?
Мы ей : «Ну-ка, уходи!
Ждут грибы нас впереди!»
Но лишь «бе-е-е» и раздаётся!
Видно, так она смеётся!
И лежит себе упрямо...
Мы тогда сказали прямо:
«Ты там «бе» не говори!
А в глаза нам посмотри!
Ну? Не стыдно ли тебе?»
И , сказав ещё раз «бе»,
Нас послушалась овечка
И покинула крылечко.
Медлить больше мы не стали.
Только... лишь корзинки взяли,
Как вдруг мама появилась
И серьезно огорчилась:
«В лес пошли..? А как же я?!
Мы ведь дружная семья!..»
Тут и папа вышел тоже.
«И меня возьмёте, может?»
В общем ... взяли их с собой.
Чтобы в роще всей гурьбой
Было нам не скучно вместе
Собирать маслята с песней!
И тогда пришли мы с братом
К мысли на пути обратном:
«Если мы б одни ушли,
Заблудиться бы могли.
Вот спасибочки овечке,
Что лежала на крылечке!»

2016