Властитель душ

Забирова Ольга
Ты чихнёшь — тебе в безлюдье
скажет "Будь здоров!"
моль в намоленном уюте
платяных шкафов.

В лингвистической валюте
принимай привет
без каких-либо прелюдий
от всё новых бед.

На всеобщем эсперанто
сонных рыб и сов.
Ты раздет в свои таланты
до часов-трусов.

Ты сам-друг с ночным туманом.
Ты разут в стихи.
Ты распят на масле Анны.
Хиханьки тихи.

Ты самец половозрелый,
ты властитель душ.
Принимай омлет горелый
и прохладный душ.

Ты поддатый /пузатый/ чичероне,
гений, может быть.
Плыть и плыть тебе в вагоне,
быть тебе и быть.

Тихи смехи на перроне
паровозных фей.
Ты певец своих ироний
и чужих любвей.


                23 декабря 2021