Прошёл спокойно первый день

Людмила Фомичева
Прошёл спокойно первый день
Тигриного правления,
Лишь ноздри раздувал олень,
Устав терять терпение!

Уж больно долго дед Мороз,
Дарил свои подарочки,-
Давно уж покраснел весь нос,
Какой испитой чарочки?

Всех с Новым годом поздравлял,
По  честному  без галочек!
Снегурку где-то потерял!
И тигр удрал из саночек!