Мой язык- мой враг

Светлана Каргашилова
Язык без костей,
а мышц очень много.
Ему «новостей» бы
«слить» понемногу.

С утра не найдёт
передышки, покоя.
Захочет- наврёт,
захочет- поспорит.

Он сам по себе-
с мозгом не дружит.
Ни «бе» и ни «ме» ,
а душу «загрузит».

Дурное расскажет
и страхов нагонит.
Кого взбудоражит,
кого-то расстроит.

Но он же как заяц-
трепаться не любит!
Однако, ославит
и всех «приголубит».

С роднёй перессорит,
кольнёт, ненавидя.
Кому-то припомнит,
кого-то обидит.

Ему всё равно,
что глаголил с утра.
В ответе за всё,
как всегда, голова...