Нежностью мук

Татьяна Летнева
Как на плаху… и страшно… и горячо…
Мечтала класть голову на твое плечо,
Бог ты мой, дать же маху… разве со мной?
Выдохнуть жарким шёпотом, что ты только мой…

Сладким молчаньем, дыханием без вьюг…
Целовала бы пальцы и ладони рук,
И сливалась бы тишиной, что вокруг…
Той, что нет… в тебе и во мне… нежностью мук…

Долгожданный, верный и неверный мой друг,
Недруг или милый, притянувшийся вдруг…
Тем пространством любви… из поэзии,
Там душа моя фантастически грезит…

Что одна с тобой - наравне, наравне…
Была счастлива, даже на дне, как во сне…
Что во мне, во мне… жизни осколками…
Бегу вдаль, по снегу… с дикими вОлками…

И другого нежданно увидеть родным,
И познать жизнью всей, в ней себя самого,
В чувствах и мыслях быть только свободным,
Без любви к жизни и Богу нет ничего…

Крыльями льва - тигром в сверкающей мгле,
Рыба - кит на земле, на снегу – не в воде,
Душой, что углями горит на огне…
Не испить всей воды, что течёт по судьбе…