Всё незаконченное

Андрей Тюков
Всё незаконченное – глубже и сильней,
неначатое – кажется короче
начального ничто. Остался в ней,
мой нерождённый, выходить не хочет.

И чувствует себя – на зависть мне,
повторный первенец литературных блудов,
среди сосудами пронизанных корней,
среди разбитых свадебных сосудов,

как данный и не выданный пока;
приуготовленный – и не готовый; прежнесть
для будущего: для него века
закончились до выхода в промежность.


1 января 2022 г.