Второе января

Клари Сс
Второе января. У кофе странный вкус.
Мне кажется, что он совсем не сладкий,
А у соседей за стеною плачет блюз,
Пойду, достану что ли шоколадку.
Сижу, диктую Ангелу свои стихи,
Они срываются с души почти без рифмы,
Январь метёт, я не люблю прорыв стихий,
Когда беснуются Богини, ведьмы, нимфы.
Ладони мерзнут, нет тепла в душе,
В сугробах елки до весны опять застряли.
Штрихует жизнь нам старые клише -
Найти все то, что в жизни потеряли.
Но не бывает счастья без потерь,
Неутомимость всех желаний бесконечна.
И ты люби, надейся, жди и верь,
Что жизнь не будет слишком быстротечна.
Начало нового всегда зовет вперед,
Январь. Второе. Праздничные будни.
Зима еще сугробы снега наметет
И станет для весны аккордами прелюдий.

Клари Сс

02.01.2022