Приманит пряником медовым...

Лина Зимина
Сегодня Иоанн Кронштадтский.  На Карповке есть монастырь.
Нас ждут нездешние мытарства. Добавь к лимону мне имбирь,
меня врачуя от бронхита…  Зима на севере – ЗИМА!
Здесь Богородица сердито сводила нечистей с ума.

Приманит пряником медовым, а после стеганёт кнутом
Отчизна, где мы вроде дома..,  да  ''не все дома'', знать, при том.
Как это всё по-петербуржски!.. Где императорская спесь?..
Широк проспект… Да путь-то узкий. И Бог повсюду  р у с с к и й  здесь.

(фото автора)
__________________

02. 01. 22