Почтенная старость

Ирина Чумаченко 9
Почтенная старость в коляске сидела
Она ослабела и вот, заболела
Врачи ей с заботой о чем-то шептали,
А мозг уносил её в тёплые дали...

Там шелест листвы, свежесть ветра и лето
Там дивные птицы на празднике света,
А смех детворы, окрыляет лучами
И молодость правит своими мечтами.

Почтенная старость душой молодела
Её не держало уж бренное тело.
Она окрыленная к небу взлетала
Судьба её вновь, отправляла в начало...
02.01.2022г.