Вливаюсь в ночь

Сергей Томаров
Мне томный лунный взгляд в усладу
И нежный плеск морской волны...
И восхищаюсь звезд параду,
И звукам - звукам тишины.

Без жертв и слез бросаюсь в бездну,
Дышу, лечу, плыву, бегу...
Вливаюсь в ночь душой помпезно
Теряя след на берегу.

Крик разрывает в горле связки,
Уходит, эхом, дня мотив
И бриз, с волной оставив пляски,
Утих, рассвету дверь открыв.

Заря луны дорожку скрыла,
Прошлась по звездам, по траве...
Но, как же ночь была красива...
И душу медом напоила
Став светлой памятью в росе.