Прощай

Кононенко Мария
Прощай, прощай,
мой «всё, что нас не убивает,
то несомненно делает сильней».
Печатью черной самых светлых дней
на дно уходит груз воспоминаний.

Как ранит ложь отчаянных признаний…
как душит боль невыплаканных слёз…
и кажется всё было не всерьёз…
и незачем так было убиваться.

Иным бывает просто суждено расстаться
и проку ноль искать тут высочайший смысл.
Прощай, прощай,
мы просто не сбылись
и черт бы с нами – мир ведь не двумерный.

Пусть новый шаг мой может быть неверный,
но он мое движение вперед.
Мой новый день, мое окно в надежду,
что мир огромный, бережный, безбрежный
открыт мне, полон счастья и чудес.

Прощай,
я дальше налегке и без
оглядки на вчерашний день и всё, что было в нём.
Когда-нибудь мы тихо помянем
умерших чувств прекрасный, но недолгий век.

И ты мой самый близкий человек
как-будто станешь меньше мне знаком.
Как-будто станешь странным чужаком,
занявшим в памяти моей так много дней.
Прощай,
и помни 
"всё, что нас не убивает,
то несомненно сделает сильней."