Тебя обнимет Бог

Сергей Шибалов
Какие б времена
за окнами не плыли,  
объединит зима
начало и конец,
историю сплетёт
про небыли и были,
и примет нас бродяг
под сказочный венец!

Там детская мечта
окажется реальной.
Ведь под покровом звёзд
из северной ночи
волшебник прилетит,
и подмигнув кавайно,
подарок ценный врУчит…
а, может быть, вручИт.

Но стихнет карнавал,
дымя погаснут свечи.  
И главное в году
свершится торжество.  
Хоть ночи вновь и вновь
обнимут нас за плечи
и ёлку вновь зажгут…
Уходит волшебство…
 
В чулан закинь костюм
и маску золотую.  
Не позовут к костру
под вечер бубенцы.  
И каждый персонаж
в историю другую  
из сказки побредёт…
Все в разные концы.

Окажемся мы там,
где мало нынче света,
где неопределённость
размытая царит,
где на простой вопрос
нет ясного ответа,
лишь суета-сует
и медиа-кульбит…
 
Немного дней пройдёт,
и ёлку бросят в топку -  
Отдаст она своё
последнее тепло.  
Не будем горевать –
ведь мало в этом толку!
Вся жизнь пройдёт, как сон…
как это Рождество…  
 
Но музыка звучит
и в тот и в этот вечер,  
она звучит в душе
возвышенно-светло.  
Как обнимает жар
седую ель за плечи,  
тебя обнимет Бог!
Прими его тепло!