Луна и фонарь

Сава Роскин
Безоблачный вечер сочной гуашью
Красит в сиреневый листья пруда,
Луна с фонарём стали спорить «кто краше»
Спокойно за спором следила вода.

Я тверд, я горяч и в характере стержень
Мне тучи не тучи я молод и крут,
Я друг Прометея в одежде железной!
И кинул копье золотистое в пруд.

Луна засмеялась;
-Наивный мой братик
Смотри! -
И лимонным своим языком
Лизнула щеку у сиреневой глади,
Оставив дорожку с неровным бортом.

- Я друг молодой романтической паре,
Я даже для пьяниц последний приют
И пусть хулиганы кидаются камнем,
Но люди в дороге всегда меня ждут.

- А я освещаю счастливых влюбленных,
Сидящих на лавочке рядом со мной
И ночью безоблачной  слушаю клёны,
Поющие тихие песни листвой.

Ну, хватит ругаться смешные ребятки
Вам в споре ещё не хватает костра.
Свети на дорогу, свети на тетрадку,
Вы каждому путнику брат и сестра.