Уж день венчает сумрак ранний

Нина Архипова
Уж день венчает сумрак ранний,
В безлюдном парке всё темней,
Причудливее очертанья
Деревьев в свете фонарей.

Теперь, когда снежинки кружат,
Мерцая в тёмно-серой мгле,
Мне кажется, что чьи-то души
Незримо тянутся к земле.

И словно вырвавшись из плена,
Всё вьются, вьются  без конца
С надеждой тихо и смиренно
Коснуться  милого лица.

И примостившись на ресницах
От сил небесных вдалеке,
Через мгновение скатиться 
Слезой горячей по щеке.

Плывет беззвучная река 
Неспешным суетливым роем,
И дышат в сумраке  снега
Какой-то тайной неземною.