Безмолвный разговор с Душою

Мария Веселовская-Томаш 3
Безмолвный разговор с Душою

Галине Чистяковой –
очаровательной красавице-подруге,
с которой мы на одной волне

Перевернулось будто всё в груди –
N. мне прислал ответ! – N. был со мною!
Сверкнули в мглистом небе две звезды…
Веду безмолвный разговор с Душою.

Я:
– Забыть пыталась я Его не раз.
Душа:
– И что? Забыла б! Что тебе мешало?
Я:
– Невидимой струной связало нас,
Но узел время, нет… не развязало.

Душа:
– Согласна, да, ты, как всегда, – права.
Вас время облетало стороною,
Но жар ведь разгорался, согревал,
Пьянило в вальсах раннею весною.

Так радуйся, меня благодари, –
Другие души музыки не слышат!
Открой же настежь двери для любви, –
Чтоб трепетать, гореть без передышек...

Я:
Закончился душевный разговор.
Кружусь я в вальсах осенью, зимою.
Искрится вечно мой влюблённый взор.
Веду я споры много лет с Душою…

02.01.2022
Монологи любви
Фото из сети Интернет