Предать прошлое - огню

Александр Александрович Грибов
За окном не слышно птиц…
Со стекла дождями смыло
абрис жизни… смутных лиц -
пусто… серенько, но мило.

Настроение - всё сжечь:
хлам Судьбы, воспоминаний.
Рвать и комкать - бросить в печь:
низведёт до пепла пламя

имена и росчерк дат,
виды на… в анфас и в профиль.
Сжечь дотла! Огню предать!
В этом я мастак… я профи.

Из альбома на костёр
восходили фото-лики:
их огонь, как ластик, стёр -
словно прошлого улики.

А на лбу толпа морщин
изгоняла в светотени
групповой портрет мужчин,
проецируя на стены.

Дольше всех горела ты…
как картон дагерротипа.
Ты дымила… а гортань
издавала хрипы, всхлипы.

Сквозь прищур мерцала жизнь…
Память - камера-обскура…
Логотипы, типажи…
Мы конкретны - до абсурда.

Но приходит дымный час -
в пелену укутав память.
Я сжигаю Вас и Вас…
Возвращаю…
Лики в Пламя.