Постучался вопрос...

Людмила Кретова
Постучался вопрос, вроде в дверь.
Не пущу! У меня всё пристойно!
Не хочу суетиться в ответах,
проживая секунды спокойно.

Но проник, удивился и начал
возмущаться моим поведением:
"Не бывает ненужных вопросов,
не вгоняй ты себя в отупение.

Нас ведь бродит в пространстве немерено,
все важны и нужны одновременно,
не ответишь, уйдешь, спасуешь,
и проблема под дых вневременно".

Да, наверно, ты прав, заходи коль пришел,
говори, что хотел, буду слушать
и решать, утешать, целовать и прощать,
и не мне жизни правила рушить.

Наклонился, тихонько на ушко шепнул:
" Чаю хочешь? Покрепче, с баранкой?"
Да, конечно, хочу, но зачем-то ропщу,
занимаясь с тобой перебранкой.

"Не ропщи, принимай нас как есть.
В жизни все вперемешку - и печаль, и отрада,
а вопрос про беду - так не в этом году,
не торопится он, и не надо!

Потихоньку ответишь на все,
и без всякого там психоза.
Я советую лишь одно -
не бежать впереди паровоза!"

А похоже, он прав, господа,
чай...,баранки..., а думала - худо.
Всё у всех хорошо, и спокойна душа,
это слабости... лишь минута.