За мир!

Лера Златкина
За мир- два слова односложных, принцип жизни.
О чём молю, чего желаю я Отчизне!
Животворящая идея, мыслеформа,
Простой эгрегор, человеческая норма.

Моё сознанье гражданина, честь и совесть,
За мир- мой будущий роман, а может, повесть.
Как огонёк, согреет в холод и ненастье,
За мир- моя татуировка на запястьи.

ЗА МИР- кириллицей пять букв по стенке мелом,
Во имя жизни на Земле, на свете белом!
Во имя правды, справедливости и воли,
В противовес седой войне, слезам и боли.

За мир- как много в этом смысла, божьей силы!
Места знакомые и дом, родимый, милый,
Железный принцип, мироздания основа,
Моя любовь и моё красное стоп-слово..