С праздником

Алексей Хазанский
С праздником вас! Пусть мгновенья легки!
Не забывайте поэта – стихи!

Может быть, где-то у ёлки сейчас
Пишет он оды, возможно, о вас.

Миги поэта печальны порой –
Бурной, нелегкой живет он судьбой.

Взлеты, паденья и штиль иногда –
Словно тайфуны и грозы года.

Трудно быть рядом с поэтом таким.
Счастье возможно, но с кем-то другим.