А где же праздник!?

Александр Морозов2
… И с каждым новым "Новым годом"
короче праздничный кураж!…
Пусть за окном салютов громы
трясут заснеженный пейзаж,
пусть суетятся наши дети,
пусть внуки ждут свои подарки!…
А я всё вижу в сером cвете,
и пыл души, отнюдь, не жаркий!…

Початая стоит бутылка,
заткнуто горлышко салфеткой.
Не слышу, чувствую затылком,
как радостно визжат соседки
при звуках выстреливших пробок!…
И, вроде, к празднику готов?!…
Но не опасен; мудр и робок
после двенадцати часов!…
Не то!… Не те!… Не так!… Не с теми!.
А что хотел?… Да ничего!…
И мимо всё; уже не в теме…
А праздник где?… Да нет его!…

И на покой, на сон чудесный;
когда его я полюбил!?…
Вокруг же крики, топот, песни!…
 Я чувство праздника забыл!…