Не пора ли привыкать...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Не пора ли привыкать
К тихой серой праздной скуке?
Не пора ли уж признать-
Познаётся всё в разлуке?

И почаще за порог
Выходить, когда нет красок,
Рисовать дневной поток
Из осенних разных масок

Сто идей в один рецепт
Счастья полного включая,
Можно жить на склоне лет,
А не чахнуть, догорая…

Каждый день по одному
Собирать в один цветочек
И поверить - быть тому:
Будет петь  мой голосочек!