Будешь-не будешь

Дора Штирлиц
Будешь носить белое, пить боржом и
сказки читать по ночам, засыпать под утро,
голой купаться в звездах, катать на волнах
разгоряченный живот, оборачивать профиль
в самые ароматные ветры планеты;
острым собачьим нюхом - к горе, где паром
льдистым исходит снег (чтоб голову в холод),
будешь стройней, изгибистее гитары.

Будешь всё это - всласть,
а потом... не будешь,
также, не прерываемо
упоённо.
(Если придется -
навзничь орать от боли,
если отпустит -
уснуть светло и влюблённо)